北京5天时间破获跨省区销售假冒3M口罩案

  • 2020-02-04 19:48
  • 作者:王晓冬
  • 来源:百事2平台

  百事2平台讯(记者 王晓冬) 日前,北京市市场监管部门与公安部门联手,仅用5天时间,就迅速侦破了一起跨省区销售假冒口罩案,抓获犯罪嫌疑人4名,查获假冒3M口罩2.1万余只。


破案


  1月29日,北京市市场监管局百事2稽查总队在核查网络舆情线索时发现朝阳区一家药店涉嫌销售假冒“3M”口罩,迅速将案件线索通报北京警方,并成立了多部门参与的专案组。专案组查明李某等人从山东高密购买假冒3M品牌口罩,并分销至北京、天津、河北等地的犯罪事实。


破案


  1月30日,北京市市场监管局百事2稽查总队联合北京市公安局环食药旅总队、朝阳区市场监管局、朝阳公安分局,将销售假冒口罩的犯罪嫌疑人李某(男,37岁,北京人)抓获,并从其库房起获印有“3M”品牌商标的口罩2.1万余只,后经3M公司认定,上述口罩均为假冒该公司品牌的产品。


  2月1日,在山西太原警方配合下,将另外两名涉案嫌疑人抓获。2月2日,根据线索,山东高密警方连夜抓获多名涉嫌生产假冒3M品牌口罩的涉案嫌疑人。


破案


  据犯罪嫌疑人李某交代,因受疫情影响,市场口罩紧缺,其为牟取暴利,伙同李某章、罗某毅等人,通过网络平台联系到山东高密卖家,以每只2至3.5元不等的价格购进假冒3M品牌9001型号(无空气阀)和9002V型号(有空气阀)口罩,分销到北京、天津、河北等地。


  目前,涉案的2万余只假冒口罩被朝阳区市场监管局查扣,李某等4名犯罪嫌疑人已被朝阳公安分局依法采取刑事强制措施,案件还在进一步查办中。


  北京市市场监管局提示广大群众,在疫情防控期间应通过正规渠道购买防护用品,注重辨别产品真伪,索要购物发票等消费凭证,切不可轻信微商、代购等虚假宣传,随意购买和使用,以免带来较大的健康风险。


(图片均由北京市市场监管局提供)


(责任编辑:李硕)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
合作伙伴 合作机构 监管链接 友情链接