河南亚都: 抓生产 保供应 抗疫情

  • 2020-06-03 15:03
  • 作者:
  • 来源:百事2平台

  河南亚都实业有限公司成立于上世纪90年代,是一家具有近30年历史的医用耗材专业生产企业,被国务院列为应对新冠肺炎医疗物资重点指定生产企业,工信部临时收储医疗物资重点生产企业。公司成立以来,一直秉承“诚信为本,质量第一”的经营理念,在此次疫情防控阻击战中,作为河南省长垣市防护物资生产的龙头企业,河南亚都全力“抓生产、保供应、抗疫情”,努力为前线战士提供最充足的“战衣”。


  新年前夕,武汉各大医院防控物资短缺的消息时刻牵动着公司全体员工的心。1月24日晚(除夕夜),公司号召140余位员工返岗,耗时4个多小时,河南亚都20万只医用外科口罩、200万只一次性使用医用口罩、50万只医用帽、20万只医用手套等救援物资紧急发往武汉,及时交付湖北新冠肺炎疫情指挥部,保障疫情防控所需。


QQ截图20200603150335

河南亚都防护服生产线。


  国有疫,我担责。面对这场突如其来的疫情,亚都公司快速反应。1月19日当天上午,公司积极动员并发出《关于抗击新冠肺炎疫情的紧急倡议书》,开足马力,不计成本、不讲条件、全力生产、从未间断。


  在防护服重点防疫产品创新贴胶条优化工艺技术上,公司为增产增效,由最初的单条产线增扩至17条生产线,单日产能由1500套增至近30000套。口罩日产量,由非疫情期间20万只/天提升至疫情期间的100万只/天。保质保量完成了国家下达的调拨任务,完成国家调拨的国标医用防护服30.5万件。


  随着产能的提升,公司坚决落实产品质量安全责任,集团总经理张正男要求,“任何情况下,我们都要保证产品的质量,坚决不能做萝卜快了不洗泥的事”。公司要求品管部门严格从原材料到成品出厂检验的全过程管理,优化生产流程,严格检验把关,坚决防止不合格产品流入市场。为了确保产品质量,增加双线双倍专职品管员,确保产品的首件、过程及成品全方面按照产品检验规程进行检验,扎实做好产品的质量控制。


  非常时期采用非常办法,在疫情防控期间,河南亚都规定,车间品管员发现问题,及时通知车间管理人员,并对操作手法、生产注意事项进行了重点培训;佩戴黄色袖章及工装鞋帽颜色标识管理、看板管理,加强对新进员工的产品检验和质量管控;严格遵守国家医疗器械法律法规和公司的各项规章制度,加大生产时巡检次数,成品检验加大抽检力度,提高员工的质量意识;执行“自检、互检、巡检”相结合的产品质量检验制度,做到质量有标准,检验有记录,实现产品零缺陷。


  亚都全体职工以“质量第一,诚信经营”的精神,精心做好每一只口罩、每一套防护衣,为前线战士加油鼓气、保驾护航。“多生产一套防护铠甲,就是多武装一个白衣战士;多开一条生产线,等于多辟千条生命线”的使命感和自豪感,始终鼓励着亚都人向着更高的目标发起冲刺。


  在“战疫情、抓生产、保供应”的战“疫”中,亚都人展现出了应有的社会责任和担当;这更是对河南亚都“诚信为本,质量第一”企业经营理念的完美诠释。(河南亚都实业有限公司供稿)


(责任编辑:庞雪)

分享至

×

右键点击另存二维码!

    相关阅读
网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
合作伙伴 合作机构 监管链接 友情链接