江苏得迪:火速启动保供应

  • 2020-06-09 11:33
  • 作者:
  • 来源:百事2平台

  江苏得迪医疗器械有限公司(以下简称江苏得迪)作为江苏省拥有N95口罩生产资质的企业之一,在新冠肺炎疫情期间,根据全省统一调度安排,口罩生产后直接对接政府部门,供应相关医院。为此,企业不仅立刻启动已经停产多时的生产线,还为同行进行技术指导,共同践行江苏“制罩”使命。


  大年初三,公司领导紧急调度生产原料和生产员工,由于当时交通管制,原料无法顺利进入公司,江苏省药品监督管理局苏州检查分局得知公司情况后,第一时间为公司开具证明,协调运输途中公安、交通部门给予通行便利,使得公司能火速启动机器运转。


  江苏得迪是典型的中小企业,此前的主业并非口罩生产,其具有一类医疗器械、二类医疗器械、卫生用品等生产资质。在口罩特别是医用防护口罩紧缺的情况下,江苏得迪将全部生产力量调整到医用防护口罩生产上,24小时不停工。


  大年初七开始,在保障安全的情况下,几乎所有员工都回到岗位恢复生产。医护人员在一线救治患者,作为医疗器械生产企业,有责任保证医护用品质量合格,不敢有丝毫懈怠。这是江苏得迪的使命,更是一份责任。


  由于口罩生产线停产多时,设备故障多,熟练工缺乏,复产达产困难比较大。大年初五,江苏省工信厅的驻厂员便进驻企业,商请苏州高新区经发委协助,组织苏州通锦精密、名硕等精密制造和自动控制方面的企业,对生产线进行修理维护。技术人员克服非标件多、没有图纸、没有配件的困难,现场测绘,加班赶制,对控制模块和运行程序进行优化改进。经过两天的调试运行,口罩生产线终于成功运行,成品率提高,每天能生产近万只N95口罩。


  在公司达产后,还有很大生产潜力可以提升。但在备件没有保障的情况下,企业起初不敢开足马力生产。为保证稳产超产,必须有一定数量的关键备件保障。经过积极寻找,昆山杰睿奇模具公司可以加工备件,但老板被隔离还没复工。在各级政府部门的帮助协调下,江苏得迪迅速为昆山杰睿奇模具公司生产员工办理了复工手续,很快加工了熔切、模切、复合刀等十几个关键部件备品,做好生产提速的备件保障。


  在各级政府部门的大力帮助下,江苏得迪生产提速,N95灭菌医用防护口罩产量大幅提高,日产量如今已达3~4万只。(江苏得迪医疗器械有限公司供稿)


(责任编辑:庞雪)

分享至

×

右键点击另存二维码!

    相关阅读
网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
合作伙伴 合作机构 监管链接 友情链接