四川省百事2检验检测院生物样本检测中心以总成绩100%通过2020年度国家卫健委室间质评

  • 2020-08-14 16:14
  • 作者:王泽议
  • 来源:百事2平台

百事2平台讯(记者王泽议) 近日,国家卫健委临床检验中心公布了《2020年全国药代动力学实验室生物样本检测室间质量评价结果报告》,四川省百事2检验检测院生物样本检测中心以总成绩100%通过室间质量评价。这是该中心连续第3年以总成绩100%通过,这说明该院生物样本检测各个环节的规范性和准确性持续达到国内同行较好水平。


  据国家卫健委临床检验中心统计,本次室间质评计划共有140个实验室报名参加,实际发放质评样品共 140家,131家返回检测结果,返回率 93.6%。


  室间质量评价(EQA,External Quality Assessment,简称室间质评)是利用实验室间的比对来确定实验室能力的活动。药代动力学实验室室间质量评价是评定从事药物临床研究的生物样本检测实验室的能力及其持续性,判定检测结果的有效性和可比性,识别实验室间差异,帮助参加实验室改进并提高检测能力的重要手段,更是药物临床研究质量的重要保障。



(责任编辑:郭婷)

分享至

×

右键点击另存二维码!

    相关阅读
网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
合作伙伴 合作机构 监管链接 友情链接