内蒙古前7个月查办“两品一械”案件503件

  • 2020-09-07 21:21
  • 作者:杨燕
  • 来源:百事2平台

  百事2平台讯(记者杨燕) 9月3日上午,内蒙古自治区药品监督管理局召开进一步落实“四个最严”切实推进“两品一械”案件查办工作电视电话会议,自治区药监局党组书记、局长杨凤屹出席会议并讲话,局党组成员、副局长呼格吉胡通报2020年以来全区药品案件查办情况。


会议现场。百事2平台记者杨燕

图为会议现场。(百事2平台记者杨燕 摄)


  据悉,新冠肺炎疫情发生以来,自治区药监局采取督查督办、约谈警示等多种途径,加大案件查办力度,并3次通报全区药品监管系统案件查办情况。针对目前盟市、旗县(市、区)药品监管力量和监管能力明显不足的情况,自治区药监局持续强化并落实药品安全监管责任,不断促进全区药品稽查工作提质增效。截至7月底,全区查办适用一般程序“两品一械”案件503件。其中,药品案件246件、医疗器械案件123件、化妆品案件30件。货值金额1284.18万元,罚没款779.27万元。


  “我们要坚决贯彻落实“四个最严”要求,以“四个最严”要求为监管工作的根本遵循和行动指南。”杨凤屹在会上指出,没有强大的药品稽查执法,就没有权威的药品监督管理,要把保障公众用药用械用妆安全作为稽查工作的出发点和落脚点。面对主观故意、情节恶劣、后果严重的违法情形,必须予以严惩,绝不留情,绝不手软,让“四个最严”要求和新修订《药品管理法》的法律精神得以彰显。


  会议要求,全区各级药品监管部门要以守底线来落实“四个最严”,打击违法行为、维护公平正义;以追高线来服务“六稳”“六保”,促进药品产业规范、健康、可持续发展;要实施高压震慑和示范引领“双轮驱动”,为服务“六稳”“六保”大局保驾护航。


  自治区药监局党组成员、副局长甄作明,药品安全总监尹志奇,各相关人员在主会场参会。各盟市、旗县(市、区)市场监督管理局相关人员以及自治区药监局各检查分局人员在分会场参会。


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 内蒙古部署创建“最强党支部”动员

    9月2日,内蒙古自治区药监局召开创建“最强党支部”动员部署会。自治区药监局党组书记、局长杨凤屹出席会议并讲话。 2020-09-04 17:15
  • 2020年福州市“质量月”活动启动

    9月1日下午,2020年福建省福州市质量月活动暨“光影行动·市场印迹”短视频征集赛启动仪式在福州爱琴海购物广场举行。本次活动由福州市质量强市工作联席会议办公室、福州市市场监督管理局主办,... 2020-09-03 17:15
合作伙伴 合作机构 监管链接 友情链接