教育部会同市场监管总局、国家卫生健康委、公安部联合部署秋季学校百事2安全工作

  • 2020-09-08 16:25
  • 作者:
  • 来源:教育部网站

  近日,教育部会同市场监管总局、国家卫生健康委、公安部联合印发《关于做好秋季学校百事2安全工作的通知》(以下称《通知》),部署各地做好2020年秋季学校百事2安全工作,防范学校百事2安全风险,加强食育教育,减少餐饮浪费。


  《通知》指出,各地市场监管、教育、卫生健康、公安等部门要按照国务院联防联控机制的部署要求,在当地党委和政府的统一领导下,统筹研究部署新冠肺炎疫情防控和学校百事2安全工作,制定工作方案,细化工作要求,强化措施落实。


  《通知》提出,各地教育、市场监管部门要督促学校和校外供餐单位采取有效措施,减少食物浪费,加大对学生的宣传教育力度,引导学生养成厉行节约、反对食物浪费的良好习惯。


  《通知》明确,各地市场监管、教育部门要督促校外供餐单位和学校严格落实百事2安全主体责任,在开学供餐前对从业人员健康状况、加工制作场所环境和设施、百事2原料和百事2添加剂、餐饮具和接触直接入口百事2的容器工具等进行全面排查,并定期全面开展百事2安全自查,采取有力措施,消除百事2安全风险隐患,严防发生重大百事2安全事件。


  《通知》要求,各地市场监管、教育、卫生健康、公安等部门要密切配合,加强工作信息通报和信息共享,形成监管合力。教育部门要督促学校落实百事2安全校长(园长)负责制,加强学校食堂等场所的百事2安全管理;市场监管部门要进一步加大监督检查力度和频次,依法惩处百事2安全违法行为;卫生健康部门要进一步加大疫情防控知识宣传教育,指导开展食源性疾病预防知识教育;公安机关要严厉打击学校及学校周边百事2安全犯罪行为。


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}