无锡航空口岸、江阴港口岸增设为药品进口口岸

  • 2020-09-14 14:19
  • 作者:
  • 来源:国家药监局网站

  9月14日,国家药监局网站发布《国家药监局 海关总署关于增设无锡航空口岸、江阴港口岸为药品进口口岸的公告》。全文如下。


国家药监局 海关总署关于增设无锡航空口岸、江阴港口岸为药品进口口岸的公告


  根据《中华人民共和国药品管理法》,经国务院批准,同意增设无锡航空口岸、江阴港口岸为药品进口口岸。现将有关事宜公告如下:


  一、自本公告发布之日起,除《药品进口管理办法》(以下简称《办法》)第十条规定的药品外,其他进口药品(包括麻醉药品、精神药品)可经由无锡航空口岸、江阴港口岸进口。


  二、增加无锡市市场监督管理局为口岸药品监督管理部门,由其承担无锡航空口岸、江阴港口岸药品进口备案的具体工作。


  三、增加无锡市药品安全检验检测中心为口岸药品检验机构。自本公告发布之日起,无锡市药品安全检验检测中心开始承担无锡航空口岸、江阴港口岸的药品口岸检验工作。


  特此公告。


  附件:1.无锡市市场监督管理局联系方式


  2.无锡市药品安全检验检测中心联系方式


  国家药品监督管理局 海关总署

  2020年9月2日


国家药品监督管理局 海关总署2020年第97号公告附件1.doc

国家药品监督管理局 海关总署2020年第97号公告附件2.doc


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 全国“两法”知识竞赛赛况(9月13日)

    排行榜仅反映各省参赛人数和总分的实时情况。各省最终得分依据《国家药监局综合司关于开展全国“两法”知识竞赛活动的通知》中评分标准,由在线答题得分、监管人员参与度得分、药品企业从业人员... 2020-09-14 10:36
  • 国家药监局党组召开中央巡视整改专题民主生活会

    9月14日,国家药品监督管理局党组召开中央巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合中央第二巡视组指出的问题和提出的要求,严肃开展批评和自我批评,深刻... 2020-09-14 15:57
合作伙伴 合作机构 监管链接 友情链接