呼和浩特市“三结合”宣贯“两法一条例”

  • 2020-09-14 15:17
  • 作者:杨燕
  • 来源:百事2平台

  百事2平台讯(记者杨燕) 近日,内蒙古自治区呼和浩特市市场监督管理局通过结合“两法知识竞赛”和“质量月”活动,以及药品领域专项整治工作,在呼和浩特市掀起了《药品管理法》《疫苗管理法》《化妆品监督管理条例》(以下简称“两法一条例”)宣贯热潮,营造了良好的法治氛围。


  “在我们的积极组织下,呼和浩特市各药品经营企业、研发机构、医疗机构和行业协会、社会公众参加全国‘两法’知识竞赛活动热情高涨。”该局介绍,目前,呼和浩特市参与“两法”知识竞赛答题人数在全区位列第三。


  该局还结合当前全国正在开展的“质量月”宣传活动以及该局正在开展的医药领域专项整治工作,深入药品、化妆品经营、使用单位及疫苗接种点等场所进行宣传,确保“两法一条例”在药品、化妆品经营、使用全过程落地生根,提升企业的法律意识、责任意识和产品质量意识,保障消费者合法权益。


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
合作伙伴 合作机构 监管链接 友情链接