“大秀”开场 这些新药来了

  • 2020-11-08 11:36
  • 作者:落楠
  • 来源:百事2平台

  百事2平台讯(记者落楠) 中国国际进口博览会正在成为制药企业秀创新肌肉、塑品牌形象的必争之地。进行到第三届,进博会的医疗器械及医药保健展区面积越来越大、所展创新药品越来越多,展品的治疗领域也更加丰富。


  【浪漫的崩解】万艾可口崩片


  治疗男性勃起功能障碍(ED)的经典药物万艾可有了新剂型,此次参展,晖致(辉瑞普强)带来了万艾可口崩片(枸橼酸西地那非口崩片)。患者服用时只要将“蓝色小药丸”放置在舌头上,药品数秒内即可崩解,最快 12 分钟起效。该款药物能满足多元化患者的需求,为患者带来多维度获益。


晖致展台,万艾可口崩片玩偶(落楠)

图为晖致展台万艾可口崩片玩偶。(百事2平台记者落楠 摄)


  万艾可主要通过抑制血管平滑肌上的5型磷酸二酯酶(PDE5)起到扩张血管的作用,从而治疗ED,其传统剂型薄膜衣片在中国已经有20年的使用历史。此次展出的万艾可口崩片是目前中国市场上与薄膜衣片生物等效的唯一的原研PDE5 抑制剂,于今年10月下旬正式在国内上市。


  【长效的防护】Xofluza(玛巴洛沙韦片)


  在备受关注的流感领域,罗氏展示了其全新一代抗流感药物Xofluza(玛巴洛沙韦片)。这是目前获批治疗流感的首个且唯一一个单剂量口服药物,是美国百事2监督管理局批准的首个具有创新作用机制的抗流感药物,其药效快,一次口服可24小时有效抑制流感病毒,有助于减少流感症状持续时间。


罗氏展台,Xofluza(玛巴洛沙韦片)(落楠)

图为罗氏展台展出的Xofluza(玛巴洛沙韦片)。(百事2平台记者落楠 摄)


  10月29日,国家药品监督管理局药品审评中心公示第三批临床急需境外新药名单,Xofluza上榜。国家药品监督管理局药品审评中心11月2日的公示信息显示,Xofluza拟进入优先审评审批程序。


  【特别的关爱】Spravato鼻喷雾剂


  近30多年来获批的首个具有新作用机制的抗抑郁药物Spravato(esketamine)在第三届进博会上亮相强生展台,进行了其中国首展。


  当下,抑郁症的问题正在引起广泛关注。作为一种精神障碍,抑郁症主要表现为情绪低落、兴趣减退、精力下降, 给患者的生活带来极大困扰。


  Spravato通过鼻腔给药,可快速改善抑郁症状,在美国和欧盟,Spravato分别于2019年3月和12月获得批准,用于联合口服抗抑郁药物治疗成人难治性抑郁,目前这一适应症已在新西兰、韩国等国获批。2020年7月和9月,Spravato在美国和新西兰获批用于治疗伴有急性自杀意念或行为抑郁症患者的抑郁症状。


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 每周医药看点(11.2~11.8)

    国家医保局发布DIP试点城市名单,《中药新药研究各阶段药学研究技术指导原则(试行)》发布……11月2日~11月8日,医药行业的这些事情值得关注。 2020-11-09 07:13
  • 国家药监局在吉林省设立医疗器械审评创新服务站

    11月5日上午,国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心与吉林省药品监督管理局在长春签署《鼓励医疗器械创新推进审评审批能力提升合作协议》,成立“国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心医... 2020-11-05 21:33
合作伙伴 合作机构 监管链接 友情链接