安全用药进社区公益宣传活动走进长沙市岳麓区荷叶塘社区

  • 2020-11-11 19:46
  • 作者:喻灿华
  • 来源:百事2平台

  百事2平台讯 11月11日上午,由湖南省药品监督管理局指导、湖南省药品监督管理局培训中心与湖南省药师协会联合主办的“安全用药 战疫同行”安全用药进社区公益宣传活动走进长沙市岳麓区荷叶塘社区。原湖南省百事2监督管理局副局长、巡视员饶健等各界代表出席参加,湖南省药品监督管理局人事处长王余友、湖南省药师协会执行会长文晓柯、荷叶塘社区党总支书记石莎分别致辞讲话。湖南特格尔医药集团股份有限公司现场向荷叶塘社区捐赠医用口罩5000只。启动仪式由湖南省药师协会秘书长欧阳湘蓉女士担纲主持。


  湖南省十佳百优执业药师代表、药学服务代表进行了集体宣誓,代表全省50000名药师作出了“全力维护人民健康、实事求是忠于科学、忠于职守献身药学、全心全意服务社会、尽职尽责保障用药安全、以人为本一视同仁、尊重病人保护权益、廉洁自律诚实守信、崇尚科学开拓创新”的庄严承诺。


图为活动现场

图为活动现场。


  老百姓大药房连锁股份有限执业药师骆海英、湖南千金大药房连锁有限公司执业药师刘配红、湖南振兴中药有限公司技术总裁张忠勤分别就如何安全用药、慢病用药及防疫用药进行了宣讲。


  启动仪式在荷叶塘社区万年康艺术团舞蹈节目《我的祝福你听到了吗》的精彩演出后结束。随后中南大学湘雅医院、湖南省妇幼保健院等医疗机构和连锁药店药师代表现场提供了咨询服务及中药饮片真伪辨别知识。(喻灿华)


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

    相关阅读
网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}