焦红赴福建调研药品监管工作

  • 2020-11-19 15:52
  • 作者:
  • 来源:国家药监局官网

  11月16日至17日,国家药监局局长焦红赴福建福州、宁德调研药品监管工作。焦红实地考察药品生产企业,视察省药监局行政服务大厅,看望省药监局机关和福州药品稽查办公室一线监管工作人员,听取省药监局工作汇报,了解药品监管落实“放管服”改革举措、加强日常监管和队伍建设等情况。


焦红


  在药品生产企业,焦红详细了解企业新药研发、道地药材生产、通过质量和疗效一致性评价品种质量保障等情况。焦红指出,企业要把握现阶段生物医药产业快速上升的机遇期,加强产品研发创新,确保产品质量安全,增强企业竞争力。药品监管部门要主动应对生物医药产业快速发展带来的新挑战,研究制定激励企业创新发展举措,加强对创新产品的指导和服务,强化产品质量监管,促进医药产业高质量发展。


  在福建省药监局召开的座谈会上,焦红对省药监局创新区域化监管模式,全力做好防疫药械应急保障,服务医药产业高质量发展等工作表示肯定。焦红强调, 要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入领会“十四五”规划建议战略部署,扎实谋划药监事业改革发展。一要落实药品安全“四个最严”要求,全面履行属地监管责任,抓好疫情常态化防控,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实保障人民群众用药安全;二要提升药品监管能力,加强自身质量管理体系建设,进一步强化技术支撑能力建设和队伍专业化培训,积极打造一支能适应监管新形势的高素质监管队伍;三要落实“放管服”要求,继续深化审评审批制度改革,优化服务质量,做到寓监管于服务。国家药品监管局将进一步加大改革创新力度,支持地方监管部门提升监管能力,不断推进药品监管体系和监管能力现代化。


  国家局综合司、药品注册司负责同志陪同调研。

(责任编辑:杨柳)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 焦红赴福建调研药品监管工作

    11月16日至17日,国家药监局局长焦红赴福建福州、宁德调研药品监管工作。焦红实地考察药品生产企业,视察省药监局行政服务大厅,看望省药监局机关和福州药品稽查办公室一线监管工作人员,听取省... 2020-11-19 15:52
  • CDE对第三十五批化学仿制药参比制剂目录公开征求意见

    11月17日,国家药监局药审中心网站发布《化学仿制药参比制剂目录(第三十五批)》的公示,内容如下。关于发布《化学仿制药参比制剂目录(第三十五批)》的公示发布日期:20201117根据国家局2019... 2020-11-18 16:24
合作伙伴 合作机构 监管链接 友情链接