国家药监局修订心脑康制剂说明书 过敏者及孕妇禁用

  • 2020-11-20 19:44
  • 作者:
  • 来源:国家药监局网站

  11月20日,国家药监局网站发布关于修订心脑康制剂说明书的公告,内容如下。 


国家药监局关于修订心脑康制剂说明书的公告(2020年第127号)


  根据药品不良反应评估结果,为进一步保障公众用药安全,国家药品监督管理局决定对心脑康制剂(包括片剂、胶囊剂)说明书【不良反应】、【禁忌】和【注意事项】项进行统一修订。现将有关事项公告如下:


  一、所有上述药品的上市许可持有人均应依据《药品注册管理办法》等有关规定,按照相应说明书修订要求(见附件)修订说明书,于2021年2月9日前报省级药品监督管理部门备案。


  修订内容涉及药品标签的,应当一并进行修订;说明书及标签其他内容应当与原批准内容一致。在备案之日起生产的药品,不得继续使用原药品说明书。药品上市许可持有人应当在备案后9个月内对已出厂的药品说明书及标签予以更换。


  二、药品上市许可持有人应当对新增不良反应发生机制开展深入研究,采取有效措施做好药品使用和安全性问题的宣传培训,指导医师和患者合理用药。


  三、临床医师应当仔细阅读上述药品说明书的修订内容,在选择用药时,应当根据新修订说明书进行充分的获益/风险分析。


  四、患者用药前应当仔细阅读药品说明书,使用处方药的,应严格遵医嘱用药。


  五、省级药品监督管理部门应当督促行政区域内上述药品的药品上市许可持有人按要求做好相应说明书修订和标签、说明书更换工作,对违法违规行为依法严厉查处。


  特此公告。


  附件:心脑康制剂说明书修订要求


  国家药监局


  2020年11月10日


说明书


(责任编辑:杨柳)

分享至

×

右键点击另存二维码!

    相关阅读
网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
    为你推荐
  • 焦红赴福建调研药品监管工作

    11月16日至17日,国家药监局局长焦红赴福建福州、宁德调研药品监管工作。焦红实地考察药品生产企业,视察省药监局行政服务大厅,看望省药监局机关和福州药品稽查办公室一线监管工作人员,听取省... 2020-11-19 15:52
  • 国家药监局修订心脑康制剂说明书 过敏者及孕妇禁用

    11月20日,国家药监局网站发布关于修订心脑康制剂说明书的公告,内容如下。国家药监局关于修订心脑康制剂说明书的公告(2020年第127号)根据药品不良反应评估结果,为进一步保障公众用药安全 2020-11-20 19:44
合作伙伴 合作机构 监管链接 友情链接